Your browser does not support JavaScript!
科技管理學系
:::
首頁 > 學系介紹 > 學系特色
學系特色

學  系  特  色

一、國內唯一專注於「高科技產業之經營管理」的科系、就業機會多。               

本系佔有地利之便,產學鏈結業師授課、全學期實習、畢業即就業於新竹科學園區、竹南科學園區、……等,以教導同學具備「利用最新的觀念、方法與技術﹝尤其是科技﹞,以遂行管理之目的」的能力為教學宗旨。

二、職涯發展以科技產業管理、服務業管理、智慧財產權管理為三軸,平均薪資高。 

本系同學全學期實習、畢業工作主要集中在高科技產業的市場分析、行銷規劃、行政管理、生管品管、人力資源管理與製造現場等工作;服務業儲訓幹部;以及智慧財產權管理、專利申請與分析、……等。目前與晶元光電、日商保來得、聯測科技、全家便利體系、冠亞智財、勤美集團、美商微頻、以及尚慧科技、……等多家企業簽訂有產學合作協議。

三、國際商管學院認證(AACSB)優質教學,學習效果佳。                              

本系以個案教學法、問題導向教學法、結合實務做中學,利用豐沛的軟硬體設備(即時互動學習、專利分析、輔助創新相關軟體),並配合業師協同教學,確保教 學品質與就業第一哩路的銜接,同時通過全世界商管學院前5%的認證,台灣目前也僅有18所。

四、課程結合創新創意創業,活潑有創意。                     

本系規劃App程式設計、創新管理、專利檢索與分析、微型創業、……等課程,即將開設大數據相關課程,並獲得教育部創業紮根中心計畫補助,學生學習活潑有創意。       

五、完整學制且國際生多,加上海外移地教學、雙聯交換生制度,具有國際觀。         

本系上有來自於美國、日本、西班牙、印度、巴拿馬與捷克等國家的外籍同學,課外有English Corner供主動的學生進行語言交換,每學年有移地教學課程可供學生選修,並和中國大陸、泰國高校簽有雙聯學制,加上AACSB認證之姊妹校交流,可以培養具國際觀的學生。