Your browser does not support JavaScript!
科技管理學系
首頁
系友感言

 

系友感言

姓名:詹雅慧
畢業年份:2011 年(學士、碩士、博士)
服務單位: 資策會數據科技與應用研究所
職稱: 資料分析組長
感言:
        學生雅慧畢業於科技管理研究所,以統計分析以及供應鏈管理為主要研究領域。基於求學期間所培養之數理以及管理所學基礎,使畢業後進入資訊產業仍可快速投入於工作領域。學生體認求學期間所得,不僅為學理上的知識累積,更為學生培養多方面能力,包括國際觀、管理與方法邏輯、創新應用等,使於多元化職場需求下,仍能快速適應並發揮所長。
姓名:謝佳燕
畢業年份:2014年(學士、碩士)
服務單位: 群創光電
職稱:總務管理師
感言: 
        就讀中華大學這六年學習成長非常的多,科管系所給學生的資源相當豐富,像是每學期企業參訪、寒暑假企業實習、單車環島與研討會等等,多元的環境不僅能學習到專業知識,也更加了解企業的運作模式。科管系什麼都學,什麼了解。「師父領進門,修行在個人」,當提供良好的資源環境給我們時,我們就要找到自己所喜歡的 科目專精研究,朝著個人設定目標前進。
        最重要的是老師們將每一位學生用心的教導,總鼓勵學生挑戰自我、嘗試創新與不斷學習。剛成為會新鮮人的我,現在更夠了解老師對學生的用心良苦。在我成長過程中感謝科管系提供給我的一切,也將帶著這份精神持續走下去。
                        謝佳燕 謹記  2015/3/29
姓名:李宣和 畢業年份:99年
服務單位:利全實業股份有限公司 職稱:業務經理
感言:
  如果有興趣走向管理領域,中華大學科技管理學系是個很好的選擇。非常懷念與感謝科技管理學系所有的老師給我的照顧與教導,不僅讓我畢業後在就業職場上可以學以致用,更使得我在擔任管理工作時可以得心應手。
姓名:賴怡君
畢業年份:2007 年(學士、碩士)
服務單位: 欣興電子
職稱: 生管資深工程師
感言:
        怡君畢業於科管研究所,畢業後亦從事相關科技製造領域,工作上許多之基礎有賴於學生時期的培養,如國際觀的培養、供應鏈的管理知識的拓展、統計基礎手法的培育等都有助於能力的成長與就業基礎的奠定,期望學弟妹好好珍惜學生時代基礎之訓練。      
姓名:楊智剛 畢業年份:99年
服務單位:京元電子 職稱:品保工程師
感言:
  這幾年感覺系上所開的課程皆能在工作上學以致用,如: 統計學的抽樣與品管的七大手法等等,在品保這領域非常實用。另外, 我覺得更棒的是即使畢業後也能運用學校的圖書館資源。
姓名:張富雄 畢業年份:101年
服務單位:南山人壽保險公司 職稱:區經理 /  台中市終身學習服務協會創會理事長
感言:
       面對越來越難生存的現實環境考驗,提昇競爭力是我進入碩士班的目的,感謝中華大學科管所強化我的學習力與適應力, 畢業後得以在產業上繼續發展,去完成人生的夢想。
姓名:陳芳瑜 畢業年份:98年
服務單位:德高行(北京)科技有限公司 職稱: 知識產權專案經理、專利情報分析師
感言: 
        科技管理學系採取產學合一的教學方式,十分注重學生未來的工作發展動向,因此在學期間會提供很多業界實習的工作機會,讓學生在就學階段便能夠體驗到職場的工作型態與歷練。
       科技管理學系不僅讓我畢業後順利就業,在學期間所學的專業知識與實習的經驗,更增加了實務上的工作經驗,提高了自己的競爭優勢。
姓名:沈瑞琪
畢業年份:2007 年(學士、碩士)
服務單位: 欣銓電子
職稱: 生管客服工程師
感言:
        畢業八年之久,就職八年之長,回憶起求學時日,依舊不忘老師們之教悔. 像我們心中的太陽,照亮著我們,也像燈塔指引著我們!! 更如長輩一樣,給予我們無比的寬容,無限的照料 因為有你們的專業指導,如今學生方能於職場上善用所學!! 千恩萬謝,僅以最真摯的心,最簡單的話表達. 謝謝您!!
姓名: 林郁真
畢業年份:98 年(學士、碩士)
服務單位:  漢民科技
職稱: 會計管理師
感言:
        從畢業以來,無時無刻都懷念在校生活,想念系所溫暖,並且極度感謝系所提供的資源,讓我能夠在金融風暴的情況之下,還能夠速速找到一份穩定的工作,謝謝科管!
姓名:龔裕超
畢業年份:98年(學士、碩士)
服務單位: 京元電子
職稱: 高級工程師
感言:
        剛開始選讀科管系所時,說真格的,科管系學甚麼?  真的不了解,但畢業後,進入職場後發現在學校中所獲得的各類管理知識、專利分析、創意與創新思維,讓我在工作職場上比別人多ㄧ份競爭優勢。
        再者,系上也長期與業界合作(包括我們公司),不僅幫助畢業生能盡早了解科技業,而且在新竹、竹南、銅鑼科學園區更有許許多多學長學姊,也不至於讓學生感到就業茫然,不知未來方向,科管是不錯的新選擇科系喔!
姓名:葉金裕 畢業年份:102年(101級科管二年制在職專班)
服務單位:億可(COCO)國際股份有限公司-北京分公司 職稱: 營運總監
感言: 
          我在科管系學習的日子以來,很多的問題和同學討論著說科管到底幫助了未來工作上協助範圍包括那些,直到今天在外面工作的我覺得這不是一些話語可以形容的,科管?我們的幫助是多元,豐富,完整的,也可以說是如何透過目前在身邊的一些工具透過分配與運用,結合著理論與實務並重,這是我的經驗與實際的體驗。
     
姓名:鄭慧琴 畢業年份:102 年(101級科管二年制在職專班)
服務單位:台灣麥當勞餐廳股份有限公司 職稱: 餐廳經理
感言:
        在科管的學習前對於這個系所實在無法理解的透澈,當我自己實際的理解與學習發現不但有管理學的理解同時加上許多科技的思維,其實是可以讓自己在工作上得到許多的幫助的,年輕不懂,現在的我喜愛科技,喜愛科管,更愛透過科技管理來協助我的工作提升效率。 
     
姓名:呂孟俊 畢業年份:99  年
服務單位:日月光半導體 職稱: 製程工程師
感言: 
         感謝中華大學的栽培,為我職場就職前奠定良的基礎。         
姓名:張耀祖
畢業年份:99 年
服務單位: 台灣航空電子
職稱: 技術部 課長
感言:
        原本只是想打發無薪假的無聊而進入科管所就讀,但是就讀後所學習的統計、管理與分析卻成為我於工作中最大助益。
姓名:王思儀 畢業年份:94年
服務單位:冠亞智財股份有限公司 職稱: 經理
感言: 
        92年工管系畢業直接選擇科技管理學研究所碩士班就讀,畢業後在熟悉的工業工程領域與陌生的智慧財產權領域抉擇,後來經過賴以軒老師的鼓勵,決定嘗試智財相關工作,也因此開啟了職涯的另一扇窗,工作至今已近十年,在競爭的專利行業中尚稱資淺、但在公司也算是資深員工了,讓我深深體會『專利工作絕非技術或法律人才的專屬舞台,透過管理思維與不斷學習,才能發掘更多的可能性。』。科技管理學系的課程重實務,尤其專利分析、專利申請實務,以及智慧財產權管理,不但讓我可以獲得基本知識,也可以實際操作各國資料庫檢索,並學習智權管理、專利鑑價相關的實務經驗。如今我更能將實務的工作經驗帶回母系經驗分享給學弟妹,祝大家學習順利,只要願意持續學習,就能發掘自我的潛在力量與可能性,大家加油!
姓名:Mamadou Lo, Senegal
畢業年份:Class of 2008
服務單位:
職稱:
感言:
        "Studying at CHUNG HUA UNIVERSITY in Taiwan is a great life change and has great opportunities for focused and career-driven individuals seeking to acquire or develop skills. The facilities on campus cater for every aspect of student life, from sports to health and research. Activities features almost weekly and participation in them made every day lively and something to look forward to. At CHUNG HUA UNIVERSITY, the Department of Technology Management has an excellent reputation around Asia and Pacific Region, the DTM has vibrant student atmosphere with a diversity of cultures from all over the globe. The learning environment is superb, the lectures always at hand to assist in everyone's personal academic development. With a competent faculty members and dedicated to student success. YOUR DREAM CAN COME THROUGH BY ATTENDING THE DEPARTMENT OF TECHNOLOGY MANAGEMENT. YES, YOU CAN MAKE IT WITH DTM"
姓名:Kathrin Kerschbaumer
畢業年份:Class of 2008
服務單位:
職稱:
感言:
         "Chung Hua is a great university, situated in Hsinchu, Taiwan's silicon Valley. The university with more than 10,000 students from all over the world is just amazing. There is so much going on. The campus is a little city with plenty of activities and facilities for the students. There are gyms, labs, a big library, student associations, a lot of international students that organize amazing parties and trips. Chung Hua University offers a wide selection of courses to choose from, and the classes are fairly small. They are very interesting and involve a lot of student participation. The teachers are very friendly and keen to have you on their course. Coming to Hsinchu was one of the best choices?I have made. Not only has it given me the opportunity to be independent, it has also given me the chance to experience a completely different way of teaching & a different way of life. I really enjoy my time here and would definitely take this step again. Whenever I experience difficulties of any kind, teachers, members of staff as well as students are very responsive and helpful to me."
姓名: Manik Kumar馬尼克(印度外籍生)
畢業年份:102年(大學部97級)
服務單位: 迅宏科技股份有限公司Infomax Communication Co., Ltd.
職稱: India sales director
感言:
        After graduating from Chung Hua university life has been very struggling as I had registered for NCTU for master’s degree and life was little hard it was no more happy like as when I was at Chung Hua University. I really thank Chung Hua University and the teachers for their great support and help to me. I also miss Chung Hua University very much. As now I have joined a company in Hsinchu science part which makes IC for smartphones named: Infomax Communications which is a sub company of MXIC Macromix group. It’s a v good company and good exposure of the industry. I am basically looking after India market as a whole. Once again I am here because of Chung Hua University and the teachers who helped me when I first came to Taiwan!
姓名:謝孟熹
畢業年份:102年(大學部97級)
服務單位: 信義房屋仲介股份有限公司
職稱: 不動產經紀人員
感言:
         我是科管系97級的學生,系上的老師都很優秀,可以讓我們學習到很多,很懷念在科管唸書的日子,很快樂也很幸福!想勉勵學弟妹的是,求學獲得的不只有學位證書,大學還有多很多需要學習體會的事情,把握時間努力充實自己,提升未來自己在職場的競爭力。現在我在信義房屋工作,公司教育和管理制度完善,可以成長很快,歡迎各位學弟妹一起加入信義房屋。 
姓名:簡秀青 畢業年份:102年(大學部97級)
服務單位:宸宥科技股份有限公司 職稱: 程式工程師
感言: 
        科管系是個溫暖的大家庭,老師們都很棒,大學的日子很充實。進入職場後,學習部門合作與溝通,不斷提升自我能力,累積工作經驗。                                    
姓名:葉旻璇 畢業年份:100  年
服務單位:全通媒體 職稱:AE業務代表
感言:
   謝謝賀老師的用心教導,在工作中有良好的揮。
姓名:劉宴君 畢業年份:99  年
服務單位:聯發科技 職稱: 品質工程師
感言: 
         感謝中華老師們悉心的栽培,得以在職場學以致用,發揮所學。     

 


 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼